Informativa privacy e cookie policy

Trattamento dei dati personali ai sensi del Regolamento UE n. 679/2016 ("GDPR")

La presente informativa è stata redatta per far conoscere i principi in materia di riservatezza che regolano l'uso da parte dell'HOTEL RIVIERA di Verdecchia Claudia dei dati forniti dagli utenti/clienti, compresi i dati raccolti attraverso questo sito.

L'informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti eventualmente consultati dall'utente tramite link presenti sullo stesso.

Visitando il presente sito internet, si dichiara implicitamente di avere compreso ed accettato le modalità di trattamento descritte nella presente informativa sulla privacy.

Ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento UE n. 679/2016 ("GDPR")

L'HOTEL RIVIERA di Verdecchia Claudia utilizzerà i vostri dati per i seguenti scopi:

adempiere agli obblighi di legge derivanti anche da normative locali e comunali nonché da norme del diritto civile e penale, per ottemperare ad eventuali obblighi contrattuali nei confronti dell'interessato, alla tutela del credito e gestione del debito. I vostri dati saranno elaborati e memorizzati in formato elettronico.

Si garantisce ai sensi di legge che il trattamento dei dati personali avviene nel rispetto dei diritti fondamentali nonché della dignità dell'interessato, in particolare per quanto riguarda la segretezza, l'identità personale e il diritto alla tutela degli stessi.

In relazione alle finalità di cui sopra i vostri dati personali verranno comunicati se necessario:

  • alle Pubbliche Amministrazioni ed Autorità, ove previsto dalla legge;
  • ad Istituti di credito con i quali la nostra struttura ricettiva ha rapporti per la gestione dei crediti/debiti e l'intermediazione finanziaria (gateway pagamento);
  • a tutte quelle persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, uffici giudiziari, Camere di Commercio ecc.), quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento della nostra attività e nei modi e per le finalità sopra elencate.
    Nel caso in cui l'utente desideri effettuare una prenotazione presso la struttura ricettiva, verranno richieste allo stesso informazioni quali nome, indirizzo, numero di telefono, indirizzo e-mail, numero di carta di credito e preferenze riguardo la camera, ciò al fine di elaborare, processare e soddisfare nel miglior modo possibile la prenotazione stessa.
    Perciò l'HOTEL RIVIERA di Verdecchia Claudia può utilizzare:
  • l'indirizzo e-mail per inviare la conferma della prenotazione e, se necessario, può contattare l'utente nel caso servano ulteriori dati non raccolti con la form di prenotazione, al fine di perfezionare la richiesta di soggiorno arrivata telematicamente;
  • inviare all'utente un messaggio precedente all'arrivo che riepiloghi i dati della conferma della prenotazione e che fornisca ulteriori informazioni riguardo la struttura ricettiva;
  • comunicare all'utente offerte speciali e promozioni secondo quanto previsto nella presente Informativa privacy; così come per inviare all'utente sondaggi periodici relativi al grado di soddisfazione od a ricerche di mercato.

Pubblicità diretta

Vorremmo, inoltre, fornirLe, nel caso in cui ci abbia espressamente autorizzato a farlo barrando l’apposito spazio nella/e form di richiesta, informazioni su nuovi prodotti, promozioni, offerte speciali ed altre promozioni che riteniamo possano interessarLe. Qualora, in qualsiasi momento, desideri che i Suoi dati non vengano utilizzati per finalità di marketing diretto, potrà comunicarcelo prendendo contatti con il nostro servizio clienti via email al seguente indirizzo:

info@hriviera.net

e non Le invieremo più alcuna comunicazione commerciale.
Dati Forniti Volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, o la compilazione della/e form, comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva da parte dell'utente.

Conferimento dei Dati

L'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in apposite sezioni del sito internet per richiedere l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento non comporta l'impossibilità di ottenere quanto richiesto in forma anche anonima.
Tutti i dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati al database.
Dati non personali
I dati non personali sono le informazioni che non rivelano l'identità dell'utente, per esempio:

  • informazioni sul browser;
  • informazioni raccolte con l'ausilio di cookie, pixel tags e altre tecnologie;
  • dati demografici e altre informazioni fornite dall'utente. L'HOTEL RIVIERA di Verdecchia Claudia raccoglie dati non personali in vari modi. Per esempio:
  • raccogliamo informazioni sul tipo di computer (Windows, Linux, Macintosh, Etc.), la risoluzione dello schermo, la versione del sistema operativo e il tipo e la versione del browser usati;
  • possiamo anche raccogliere dati demografici, quali la località, il livello di istruzione, la professione, l'età, il sesso dell'utente e altre informazioni sugli hobby e gli interessi che l'utente ci fornisce volontariamente. A meno che non siano abbinate ai dati personali, queste informazioni non identificano l'utente né altre persone.

I dati personali trattati dalla nostra società non sono soggetti a diffusione. Il trattamento potrà effettuarsi con o senza l’ausilio di mezzi elettronici e comunque automatizzati e comprenderà tutte le operazioni previste all'art. 4 comma 1, lettera a, Dlgs 30 giugno 2003 nr. 196 e necessarie al trattamento in questione. Comunque il trattamento sarà effettuato nell’osservanza di ogni misura cautelativa, che ne garantisca la sicurezza e la riservatezza.

Cookie e altre tecnologie

Per la Policy sui cookie clicca qui.

In ogni momento potrete esercitare i vostri diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell'art. 7 del D. lgs. 196/2003, che per vostra comodità riproduciamo integralmente:

Articolo 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
    a) dell'origine dei dati personali;
    b) delle finalità e modalità del trattamento;
    c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
    e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L'interessato ha diritto di ottenere:
    a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
    I diritti in oggetto possono essere esercitati, anche per il tramite di un incaricato, mediante richiesta rivolta al titolare della società.

Estremi identificativi del titolare del trattamento dei dati personali

Ai sensi e per gli effetti di cui all'art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali - vi informiamo che il titolare del trattamento è:

HOTEL RIVIERA di Verdecchia Claudia nella Persona della Sig.ra Claudia Verdecchia
Via San Martino, 30, - 63822 Porto San Giorgio (FM)

In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell'articolo 7 del D.lgs.196/2003, inviando una comunicazione scritta via Posta, via mail all'indirizzo:

info@hriviera.net

oppure una PEC all'indirizzo:

hotelriviera@peclittera.it

Presso il titolare del trattamento dati è conservato un elenco aggiornato di altre persone eventualmente designate quali Responsabili del trattamento dei dati.

Politica dei cookie di questo sito in ottemperanza alla direttiva del Garante della Privacy.

Il Garante della Privacy ha recepito una direttiva europea che impone agli amministratori delle pagine web di mostrare ai visitatori un banner che li informi di quale sia la politica dei cookie, del sito che stanno consultando e di subordinare la sua accettazione al proseguimento della navigazione.
A tale proposito, per ulteriori informazioni o domande sulla politica della privacy di questo sito, potrete contattarci via email all'indirizzo:

info@hriviera.net

oppure leggere il documento della privacy cliccando qui.
Il sito web hriviera.net utilizza i dati di navigazione e i cookie al solo scopo di riconoscere gli utenti che tornano a visitarci, permettendoci di analizzare i modelli di traffico per migliorarne l'utilizzo.

Dati di Navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito internet acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet (TCP/IP). Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate all'utente che naviga nel sito, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con altri dati detenuti anche da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano:

  • l'indirizzo IP; - nomo a dominio del computer utilizzato dall'utente che consulta il sito;
  • l'indirizzo in notazione URI (Uniform Resource Identifier) della/e risorse richieste;
  • la data e l'orario della richiesta;
  • il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta;
  • la dimensione del file di risposta;
  • il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento del server o dei server dove il sito è appoggiato, e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.
I dati potrebbero essere utilizzati, esclusivamente dall'Autorità Giudiziaria per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Cookie

I cookie sono dati creati dal server che ospita il nostro sito web e vengono memorizzati in file di testo sull'hard disk del Suo computer consentendo il corretto funzionamento del presente sito. I cookie permettono di migliorare la velocità e il funzionamento di questo sito, gli stessi rendono la navigazione più veloce o mostrano i contenuti di maggiore interesse per l’utente in funzione delle scelte precedenti.
I cookies possono essere permanenti (c.d. cookies persistenti), ma possono anche avere una durata limitata (c.d. cookies di sessione). Questo sito utilizza sia cookies persistenti che di sessione.
Quelli di sessione non vengono memorizzati in modo permanente sul Suo computer e svaniscono con la chiusura del browser.
Quelli persistenti servono per personalizzare la navigazione in funzione dello strumento utilizzato dall’utente (computer, tablet, smartphone) così come i cookies di terze parti che servono per analizzare gli accessi del sito (es. Google Analytics) e per permettere agli utenti di condividere i contenuti del sito attraverso social network (FB) o e-mail (Add This). Questi cookies, vengono memorizzati in modo permanente sul Suo computer e hanno una durata variabile.

Google Analytics Cookies

Il nostro sito utilizza Google Analytics di Google, Inc., un servizio offre statistiche di misurazione ed analisi delle performance del sito, tramite l’uso di Cookie. Per consultare l’informativa privacy del servizio Google Analytics, visiti la pagina http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html. Per le norme sulla privacy di Google, segnaliamo il seguente indirizzo http://www.google.com/intl/it/privacy/privacy-policy.html.

Google Adwords e Google Remarketing Cookies

Il sito internet può anche utilizzare il programma Google Adwords e la tecnologia Google Remarketing. Entrambi sono gestiti da Google Inc.. Anche la funzione monitoraggio delle conversioni di AdWords utilizza i cookie. Per aiutarci a tenere traccia delle vendite e di altre conversioni, viene aggiunto un cookie al computer di un utente nel momento in cui quell’utente fa clic su un annuncio. Questo cookie dura 30 giorni e non raccoglie, né monitora informazioni in grado di identificare personalmente un utente. Gli utenti possono disabilitare i cookie del monitoraggio delle conversioni di Google nelle impostazioni del proprio browser Internet. In alcuni casi i cookie possono causare problemi al momento dell’accesso o durante la navigazione all’interno del tuo account AdWords. Quando ciò si verifica, il modo migliore per correggere il problema consiste nello svuotare la cache ed eliminare i cookie salvati per il tuo browser Internet. Per saperne di più su clicca qui https://www.google.es/intl/it/policies/privacy/. L’utente infine può disabilitare i cookies di Google Analytics scaricando uno specifico plug-in del browser reperibile al seguente url https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Facebook Cookies

Il sito può utilizzare cookie di Facebook Inc. per monitorare l’andamento delle campagne Facebook Ads ed eventuali azioni di remarketing. Clicca qui per maggiori informazioni riguardo l’utilizzo di cookie da parte di Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies/.
In questo sito hanno accesso server di terze parti o di rete pubblicitarie che usano tale tecnologia per inviare gli annunci verso il tuo browser attraverso il nostro sito web. Tramite il rilevamento del tuo indirizzo IP mostrano la pubblicità più pertinente con i tuoi interessi. Tecnologie simili (quali cookie, web bacons e javascript) possono essere utilizzati dalle reti pubblicitarie di terze parti per misurare l'efficacia dei loro messaggi pubblicitari e per personalizzare il contenuto di tali messaggi. Per esempio, i cookie di terze parti potrebbero essere originati da: YouTube o Facebook; Twitter o altri social; Operatori di fiducia; Campagne di marketing.
L’utente può opporsi alla registrazione di cookies persistenti sul Suo hard disk configurando il browser di navigazione in modo da disabilitare i cookies.
Scopri come disabilitare i cookie nei principali browser:

Chrome: http://www.google.com/policies/technologies/managing/;
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare e disattivare i cookie;
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11;
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT&locale=it_IT;
Opera: http://help.opera.com/Mac/12.10/it/cookies.html.

Dopo questa operazione, tuttavia, alcune funzioni delle pagine web potrebbero non essere eseguite correttamente.

Ultimo aggiornamento 05/05/2015

Contattaci

Per eventuali chiarimenti sulla presente informativa sulla privacy, contattarci per email all'indirizzo: info@hriviera.net;

per posta elettronica certificata PEC all'indirizzo: hotelriviera@peclittera.it;

o per posta ordinaria all'indirizzo:

HOTEL RIVIERA di Verdecchia Claudia Att. Sig.ra Claudia Verdecchia
Via San Martino, 30
63822 Porto San Giorgio (FM).